Написать сообщение

Ваше имя
E-mail
Город
Телефон
Текст сообщения
 
Защитный код
Enter code
    Отменить.
Новости

Свердловский фермер Сергей Баклыков приготовит перепелов на гриле.

28 июл. 2015

Свердловский фермер Сергей Баклыков приготовит перепелов на гриле.

Заведение на ул. Радищева Сергей Баклыков назвал «Грилёвая «Перепелочка» – одним из фирменных блюд будут перепела-гриль. Сейчас хозяйство Баклыковых поставляет тушки перепелов в торговые сети и рестораны Екатеринбурга и развозит по магазинам около 500 тыс. перепелиных яиц в месяц. По словам г-на Баклыкова, заняться ресторанным бизнесом он собирался давно, а возможность появилась только сейчас. Помещению на ул. Радищева, принадлежащему фермерскому хозяйству, из-за кризиса долго не могли найти арендатора. Теперь там оборудовали небольшой ресторан на 30 посадочных мест. Еду будут готовить из фермерских продуктов – собственных и приобретенных в других хозяйствах. Для своего заведения Баклыковы будут выращивать крупных перепелов мясных пород. Чтобы снабжать ресторан зеленью и помидорами черри, они построят теплицы.

 

«По будням мы предложим посетителям завтраки и бизнес-ланчи, – говорит Сергей Баклыков. – Помимо омлетов и яичниц перепелиные яйца можно использовать в выпечке и овощных салатах, а тушки птиц – жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. В меню будут и традиционные блюда из мяса и рыбы, салаты, свежевыжатые соки, а бонусом – иван-чай. Если заведение станет успешным, мы расширим его площадь за счет второго этажа или откроем торговлю фермерскими продуктами и полуфабрикатами»

 

По расчетам владельцев, при среднем чеке в 500 руб. они планируют вывести заведение на точку безубыточности к концу года. Целевую аудиторию фермеры хотят сформировать из жителей окрестных домов и покупателей фермерских продуктов. Эффективным способом продвижения Сергей Баклыков считает рекламные листовки, которые его работники закладывают в коробочки с перепелиными яйцами. Управлять «Грилевой «Перепелочка» будет сын г-на Баклыкова.

 

«Он занимался этим проектом с нуля, а мы только помогали, – поясняет фермер. – Теперь осталось запустить ресторан и сделать его прибыльным. В этом ему поможет сестра, у которой опыта больше – она окончила УрГЭУ (СИНХ) и работала директором ресторана в сочинском отеле Hyatt. Вдвоем они справятся. Первый год покажет, что мы делали правильно, а что – нет».

 

Елена Макушева, совладелец сети пироговых «Штолле» и ресторана «Пельмени Клаб», считает, что нехватку опыта можно компенсировать за счет творческого подхода.

 

«Сергей Баклыков давно разводит перепелов, однако общепит – совсем другая сфера, где вряд ли пригодятся его навыки в сельском хозяйстве, – рассуждает она. – Но я считаю, что любой проект жизнеспособен, если предприниматель увлечен своим делом. Первую пироговую я открывала, когда у меня не было опыта в ресторанном бизнесе, меня все отговаривали и уверяли, что место на берегу пруда выбрано неудачно. Но у нас все получилось».

 

Напомним, что с падением курса рубля многие рестораторы стали использовать в своих заведениях продукцию местных фермеров.

 

«В середине нулевых ресторанная отрасль, как и многие другие, переживала бум несколько надуманной премиализации, – говорит Кирилл Шлаен, генеральный директор УК «Реста Менеджмент». – А когда случился кризис, рестораторы отказались от экспериментов — начали действовать проще и доступнее, ориентируясь на фактические запросы и возможности гостевой аудитории. То, что происходит сейчас, — это возврат к стремлению удивлять и радовать, но скорее новым взглядом на привычную кухню, чем откровенной экзотикой. Важный тренд — развивать гастрономическую культуру на продуктах местного происхождения».

 

То обстоятельство, что ресторан открывается в то время, когда многие заведения уже обанкротились, г-на Баклыкова не смущает. Он рассчитывает, что заведение эконом-класса с понятной кухней будет востребовано.

Благодарим за предоставленный материал "Деловой квартал".

вернуться в список»
Новости
Новый раздел - доставка!
08 мая 2014

Для вашего удобства мы добавили новый раздел на сайте – доставка! В нем подробно описаны условия нашей...     читать далее»

Самодельная поилка на клетку.
05 мая 2014

У нас вы можете купить готовую самодельную поилку для перепелов на клетку или собрать ее самостоятельно. Все...     читать далее»

График работы магазина Перепелочка в дни майских праздников.
28 апр. 2014

Мы не работаем 1, 2, 3, 4 и 9 мая. В остальные дни работаем согласно расписанию. С наступающими...     читать далее»

Продаем мясо перепелов!
22 апр. 2014

Продаем мясо перепелов на подложке 180-220 гр для оптовиков! Опт от 50 подложек, цена договорная. Подробности по...     читать далее»

Случайный товар
Решетка для гусиных яиц
220 руб.

Решетка для гусиных яиц

Валюта
Подписка
Укажите ваш E-mail:
Loading...
Ваше имя:
Защитный код:
Code
обновить
Lading...

© 2024 Магазин товаров для птицы и кроликов Перепелочка.

Пользовательское соглашение и Правила использования Cataloxy