15 декабря - Международный день чая
14 дек. 2012
Помню в детстве бывая с матушкой за
городом и видя местами бескрайние поля цветущих розовых растений я
восхищенный спросил, а как называются эти цветы? Иван чай ответила
матушка. Значит из него чай делают? Да, делают. Зачем же мы чай в
магазине покупаем?
Почему-то я не помню, что мне ответили на этот вопрос. Позже я узнал, что правильное название у этого растения "Кипрей" и даже имею свою теорию, что название это он получил не от села Копорье, где массово заготавливали иван чай
с последующей поставкой за границу. Особенно Англия его потребляемая, а
от слова кипеть, ведь глядя на обширные заросли цветущего розовым
цветом иван-чая слово кипеть само приходит в голову.
В общем, восхищение этим цветком живет во мне с раннего детства, и даже название первому "ООО" в 90х. я дал "Кипрей".
А где то в глубине души жила мечта научится все-таки делать чай из травы Иван Чая.
И вот, спасибо моему знакомому Писареву Виктору Михайловичу, подсказал
он мне рецепт. Приготовил. Попробовал. Понравилось! Технология
приготовления почти не отличается от приготовления гранулированных
Индийских чаев. Решились на производство. Зарегистрировали " ООО Кипрей"
причем логотип печати с буквой "К" взяли от старого предприятия.
Разработали СТО (стандарт организации аналог ТУ), провели исследование,
получили сертификат и начинаем работать. Ассортимент продукции фермерского хозяйства "Перепелочка" увеличился еще на одно наименование, теперь вы можете купить Иван чай у нас. Будем рады заинтересованным лицам. Рецепт
приготовления иван чая - чайная ложка на стакан кипятка, стакан, кружку
закрыть сверху к примеру блюдцем и заваривать желательно не менее 15
минут.
вернуться в список»